Questão do CMB - Função
2 participantes
Página 1 de 1
Questão do CMB - Função
20) ''WhatsApp Messenger é um aplicativo multiplataforma de mensagens instantâneas e chamada de voz para smartphones. Além de mensagens de texto, os usuários podem enviar imagens, vídeos e documentos em PDF, além de fazer ligações grátis por meio de uma conexão com a internet.''
Bruno enviou uma mensagem pelo WhatsApp para um amigo, que é professor de matemática, solicitando a resposta correta para o seguinte problema:
''Considere a equação x^2-2016x-2016=0, cujas raízes denotamos por u e v. Sabendo que u^2014 + v^2014 = a e u^2015 + v^2015 = b, determine o valor de u^2016 + v^2016 em função de a e b.''
O professor respondeu a Bruno informando que a resposta correta era igual a:
a) 2016(a+b)
b) 2016(a-b)
c) 2015(a-b)
d) 2014(a+b)
e) 2014(a-b)
Bruno enviou uma mensagem pelo WhatsApp para um amigo, que é professor de matemática, solicitando a resposta correta para o seguinte problema:
''Considere a equação x^2-2016x-2016=0, cujas raízes denotamos por u e v. Sabendo que u^2014 + v^2014 = a e u^2015 + v^2015 = b, determine o valor de u^2016 + v^2016 em função de a e b.''
O professor respondeu a Bruno informando que a resposta correta era igual a:
a) 2016(a+b)
b) 2016(a-b)
c) 2015(a-b)
d) 2014(a+b)
e) 2014(a-b)
Guilherme Trucolo- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 18/04/2018
Idade : 19
Localização : Canoas-RS
Re: Questão do CMB - Função
Girard:
u + v = 2016 ---> I
u.v = - 2016 ---> II
(u + v).(u2015 + v2015) = u2016 + v2016 + u.v.(u2014 + v2014)
2016.b = u2016 + v2016 + (-2016).a ---> u2016 + v2016 = 2016.(a + b)
u + v = 2016 ---> I
u.v = - 2016 ---> II
(u + v).(u2015 + v2015) = u2016 + v2016 + u.v.(u2014 + v2014)
2016.b = u2016 + v2016 + (-2016).a ---> u2016 + v2016 = 2016.(a + b)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Questão do CMB - Função
» QUESTÃO DE FUNÇÃO DO "QUE''
» Questão de função
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Questão do CMB - Função
» QUESTÃO DE FUNÇÃO DO "QUE''
» Questão de função
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|