Álgebra Linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra Linear
1) Determine os coeficientes a,b,c da equação da circunferência x2 + y2 + ax + by + c = 0, que passa pelos pontos P1(3,1), P2(6,−2) e P3(3,−5).
Última edição por FelipeDB em Sex 14 Set 2018, 16:46, editado 1 vez(es)
FelipeDB- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 29/06/2015
Idade : 27
Localização : Rio grande, Rio grande do Sul, Brasil
Re: Álgebra Linear
3a+b+c=-10\to[I]\\\\
36+4+6a-2b+c=0\\
6a-2b+c=-40\to[II]\\\\
9+25+3a-5b+c=0\\
3a-5b+c=-34\to[III]\\\\
\text{3 Equa\c{c}\~oes, 3 incognitas}\\\\
I - III\to6b=24\quad\to\quad\therefore b=4\\\\
II - III\to3a+3b=-6\quad\to\quad3a+12=-6\quad\to\quad\therefore a=-6\\\\
\text{Valores em I:}\;\;\;-18+4+c=-10\quad\to\quad c=4
DanMurray- Fera
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil
Re: Álgebra Linear
Muito obrigado, a questão é bem simples na verdade, só estava errando um sinal.
FelipeDB- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 29/06/2015
Idade : 27
Localização : Rio grande, Rio grande do Sul, Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja T é uma aplicação linear de um espaço vetorial (Algebra Linear)
» algebra linear:Ache uma aplicação linear
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» ALGEBRA LINEAR - DEPENDENCIA LINEAR
» Combinação Linear LI ou LD (Álgebra Linear)
» algebra linear:Ache uma aplicação linear
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» ALGEBRA LINEAR - DEPENDENCIA LINEAR
» Combinação Linear LI ou LD (Álgebra Linear)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|