(UEFS) Equação do 2º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UEFS) Equação do 2º grau
Considerem-se dois números cuja soma é 18 e cujo produto é -32. A soma dos inversos desses números é igual a:
01) -9.
02) -\frac{16}{9}.
03) {\color{Red} -\frac{9}{16}}
04) \frac{1}{8}.
05) \frac{9}{16}.
Alguém poderia me auxiliar nessa questão?
01) -9.
02)
03)
04)
05)
Alguém poderia me auxiliar nessa questão?
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UEFS) Equação do 2º grau
Ei, tudo bem? Resolvi assim:
x+y = 18
x.y = -32
Você quer (1/x) + (1/y), que pode ser reescrito como (x+y)/(x.y)
Então, a soma dos inversos serão: -(18/32) = -9/16
x+y = 18
x.y = -32
Você quer (1/x) + (1/y), que pode ser reescrito como (x+y)/(x.y)
Então, a soma dos inversos serão: -(18/32) = -9/16
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» UEFS - Função do 2º grau
» (UEFS) Função do 1º grau
» Polinômio - 3º grau - UEFS
» (UEFS)Função do 2º grau
» UEFS/2013.2 Funcao do Segundo grau
» (UEFS) Função do 1º grau
» Polinômio - 3º grau - UEFS
» (UEFS)Função do 2º grau
» UEFS/2013.2 Funcao do Segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|