(FRB) Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FRB) Função
Um forno é pré-aquecido e mantém sua temperatura constante. Supondo-se que a temperatura de pré-aquecimento, em ºC, é dada por:
f(t)=\left\{\begin{matrix}
25+20.t, 0\leq t< 5\\
t^{2}+10.t+50, 5\leq t\leq 15
\end{matrix}\right.
Em que t é o tempo em minutos, pode-se afirmar que o tempo necessário para que a temperatura do forno passe de 85ºC para 194ºC é de:
01) 5 minutos.
02) 6 minutos.
03) 7 minutos.
04) 8 minutos.
05) 9 minutos.
Alguém poderia me auxiliar nessa questão?
25+20.t, 0\leq t< 5\\
t^{2}+10.t+50, 5\leq t\leq 15
\end{matrix}\right.
Em que t é o tempo em minutos, pode-se afirmar que o tempo necessário para que a temperatura do forno passe de 85ºC para 194ºC é de:
01) 5 minutos.
02) 6 minutos.
03) 7 minutos.
04) 8 minutos.
05) 9 minutos.
Alguém poderia me auxiliar nessa questão?
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (FRB) Função
Seria isto?
25 + 20.t = 85 ---> t = 3 min
t² + 10.t + 50 = 194 ---> t² + 10.t - 144 = 0 ---> t = 8 min
∆t = 8 - 3 ---> ∆t = 5 min
25 + 20.t = 85 ---> t = 3 min
t² + 10.t + 50 = 194 ---> t² + 10.t - 144 = 0 ---> t = 8 min
∆t = 8 - 3 ---> ∆t = 5 min
Última edição por Elcioschin em Qui 13 Set 2018, 20:16, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Faltou sinal = na 2ª linha)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (FRB) Função
Acho que sim.. obrigada!
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|