Empuxo/Hidroestática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Empuxo/Hidroestática
Enunciado:
Deixa-se cair uma pequena bola a partir do repouso em uma profundidade de 0,600 m abaixo da superfície em uma piscina com água. Se a densidade da bola é 0,300 vezes a da água e se a força de arraste que a água exerce sobre a bola é desprezível, que altura acima da superfície da água a bola atinge ao emergir? (Despreze a transferência de energia para as ondas e respingos produzidos pela bola ao emergir.)
Gabarito: 1,40 m
Deixa-se cair uma pequena bola a partir do repouso em uma profundidade de 0,600 m abaixo da superfície em uma piscina com água. Se a densidade da bola é 0,300 vezes a da água e se a força de arraste que a água exerce sobre a bola é desprezível, que altura acima da superfície da água a bola atinge ao emergir? (Despreze a transferência de energia para as ondas e respingos produzidos pela bola ao emergir.)
Gabarito: 1,40 m
Última edição por Gabriel de Lima Ribeiro em Sáb 08 Set 2018, 13:32, editado 1 vez(es)
Gabriel de Lima Ribeiro- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 23
Localização : Jurema, Ceará, Brasil
Re: Empuxo/Hidroestática
Primeiro passo, quando a bola está submersa, duas forças agem nela, o empuxo e o peso, o que causará uma resultante:
df= densidade do fluido d=densidade do corpo
E-P=ma --> df.g.V-mg=ma --> d=m/V, portanto V=m/d --> df.g.(m/d)-mg=ma --> (df/d).g-g=a --> (10^3/0,3x10^3).9,8-9,8=a --> a=22,87 m/s^2
Calcularemos a velocidade que a bola sai da água:
V^2=Vo^2+2aD --> V^2=0+2.22,87.0,6 --> V^2=27,44 m^2/s^2
Agora, a única força que atua sobre o corpo é a gravidade:
V^2=Vo^2+2aD --> -Vo^2/2.a=D --> D=-27,44/2.(-9, --> D=1,4m
df= densidade do fluido d=densidade do corpo
E-P=ma --> df.g.V-mg=ma --> d=m/V, portanto V=m/d --> df.g.(m/d)-mg=ma --> (df/d).g-g=a --> (10^3/0,3x10^3).9,8-9,8=a --> a=22,87 m/s^2
Calcularemos a velocidade que a bola sai da água:
V^2=Vo^2+2aD --> V^2=0+2.22,87.0,6 --> V^2=27,44 m^2/s^2
Agora, a única força que atua sobre o corpo é a gravidade:
V^2=Vo^2+2aD --> -Vo^2/2.a=D --> D=-27,44/2.(-9, --> D=1,4m
Loreti- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 17/10/2017
Idade : 26
Localização : Franco da Rocha, São Paulo, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|