CALCULO I
2 participantes
Página 1 de 1
CALCULO I
Galera me ajudem !!!
(a) Se F( x) é ímpar, o que se pode afirmar sobre a paridade de g(x )= f( x) -2 ?
(b) Se F( x) é par, o que se pode afirmar sobre a paridade de g(x )= f( x) -2 ?
(a) Se F( x) é ímpar, o que se pode afirmar sobre a paridade de g(x )= f( x) -2 ?
(b) Se F( x) é par, o que se pode afirmar sobre a paridade de g(x )= f( x) -2 ?
Brenda.a.f- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/09/2018
Idade : 25
Localização : contagem
Re: CALCULO I
Seja a função ímpar f(x) = x ---> g(x) = x - 2 ---> g(x) não é ímpar (não é simétrica em relação à origem)
Seja a função par f(x) = cosx ---> g(x) = cosx - 2 ---> g(x) é par, pois continua simétrica em relação ao eixo y
Seja a função par f(x) = cosx ---> g(x) = cosx - 2 ---> g(x) é par, pois continua simétrica em relação ao eixo y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: CALCULO I
Por que vc colocou f(x) = cosx ?
Brenda.a.f- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/09/2018
Idade : 25
Localização : contagem
Re: CALCULO I
Eu escolhi, como exemplos, uma função ímpar f(x) = x e uma função par f(x) = cosx
f(x) = x é uma reta que passa pela origem e faz 45º com o eixo x. Ela é simétrica em relação à origem.
A função g(x) = x - 2 é uma reta paralela à anterior, deslocada 2 para baixo, logo, não passa pela origem e não é ímpar
f(x) = cosx é a função cosseno: ela é simétrica em relação ao eixo y
A função g(x) = cosx - 2 é a mesma curva deslocada para baixo de 2 unidades, logo, continua simétrica em relação ao eixo y e é par
f(x) = x é uma reta que passa pela origem e faz 45º com o eixo x. Ela é simétrica em relação à origem.
A função g(x) = x - 2 é uma reta paralela à anterior, deslocada 2 para baixo, logo, não passa pela origem e não é ímpar
f(x) = cosx é a função cosseno: ela é simétrica em relação ao eixo y
A função g(x) = cosx - 2 é a mesma curva deslocada para baixo de 2 unidades, logo, continua simétrica em relação ao eixo y e é par
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» Pré-Cálculo
» Cálculo de x
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» Pré-Cálculo
» Cálculo de x
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos