Termologia - amplitude térmica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termologia - amplitude térmica
(UFGD) Em um dia típico na região Centro-Oeste é comum se observar uma amplitude térmica, diferença entre as temperaturas máxima e mínima de um mesmo dia, de 15ºC. O quanto equivale essa mesma amplitude térmica na escala Kelvin e Fahrenheit, respectivamente?
(A) 258K, 59ºF
(B) 288K, 59ºF
(C) 15K, 59ºF
(D) 15K, 27ºF
(E) 15K, 8.3ºF
Gabarito: D.
(A) 258K, 59ºF
(B) 288K, 59ºF
(C) 15K, 59ºF
(D) 15K, 27ºF
(E) 15K, 8.3ºF
Gabarito: D.
Thiago dos Santos Silva- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 31
Localização : Aparecida de Goiânia - Goiás - Brasil
Re: Termologia - amplitude térmica
Olá.
A variação de temperatura na escala Celsius sempre é igual à variação na escala Kelvin. Isso acontece porque o valor de 0ºC equivale a 273K, enquanto o valor de 100ºC equivale a 373K. Percebe que na variação de 100ºC houve variação equivalente de 100K?
Em relação à variação em Fahrenheit, utiliza-se o mesmo raciocínio. Enquanto 0ºC equivale a 32ºF, 100ºC equivalem a 212ºF. Portanto, a variação de 100ºC é equivalente à variação de 180ºF.
Faz-se uma regra de três simples: se a variação de 100ºC equivale a 180ºF, qual a variação equivalente à amplitude de 15ºC na escala Fahrenheit? Assim chegará ao gabarito.
A variação de temperatura na escala Celsius sempre é igual à variação na escala Kelvin. Isso acontece porque o valor de 0ºC equivale a 273K, enquanto o valor de 100ºC equivale a 373K. Percebe que na variação de 100ºC houve variação equivalente de 100K?
Em relação à variação em Fahrenheit, utiliza-se o mesmo raciocínio. Enquanto 0ºC equivale a 32ºF, 100ºC equivalem a 212ºF. Portanto, a variação de 100ºC é equivalente à variação de 180ºF.
Faz-se uma regra de três simples: se a variação de 100ºC equivale a 180ºF, qual a variação equivalente à amplitude de 15ºC na escala Fahrenheit? Assim chegará ao gabarito.
vitorianogueira- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 02/05/2017
Idade : 26
Localização : Poá, SP - Brasil
Re: Termologia - amplitude térmica
100 °C --- 180 °F
15 °C ------- x
x = 180.15/100 ---> x = 27 °F
15 °C ------- x
x = 180.15/100 ---> x = 27 °F
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Termologia - Amplitude térmica
» Dilatação Térmica - Termologia
» Termologia - Dilatação térmica dos sólidos
» Amplitude MHS
» Amplitude A
» Dilatação Térmica - Termologia
» Termologia - Dilatação térmica dos sólidos
» Amplitude MHS
» Amplitude A
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|