PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência

2 participantes

Ir para baixo

Circunferência Empty Circunferência

Mensagem por FlavioMachado Sex 31 Ago 2018, 20:52

No gráfico, O é o circuncentro do triângulo MNL. Se OM=8 e o arco AO é igual a 90°, calcule MD.


Circunferência CIR
a)4V2
b)4V3
c)V3
d)4()V2+1)
e)4(V3+1)
r:e
FlavioMachado
FlavioMachado
Jedi
Jedi

Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 63
Localização : Cacequi/RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por Lemann Sex 31 Ago 2018, 23:43

Questão boa! Então, esquece primeiro da circunferencia, vamos focar no triangulo, note que O é circuncentro, e OM=OL=8. Triangulo isoscelis, e como MNL=60 graus, então MOL é 120 graus, assim OMD é 30 graus.

Agora vamos usar esse 90 graus para achar alguma relação com triangulo. Mas especificamente, queremos ele para achar MD. Mas olhe que legal voce sabe OMD e note que ADO é 45 graus, completando o triangulo teremos MOD 105graus. Acabou, faz lei dos senos:

8/sen30=x/sen105
acha sen105=sen75=sen(45+30), e assim é letra E

Lemann
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 108
Data de inscrição : 09/01/2018
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos