PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matrizes

2 participantes

Ir para baixo

Matrizes Empty Matrizes

Mensagem por saulvictor1 Sex 31 Ago 2018, 10:05

Bom dia, primeiro queria pedir desculpas caso a questão esteja no lugar errado, não sabia aonde colocar.
A questão que eu gostaria de pedir ajuda é seguinte:


Matrizes Captur11

Obs: Desculpem-me, pois não possuo o gabarito.

saulvictor1
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 04/04/2018
Idade : 24
Localização : Fortaleza-Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por dd0123 Sex 31 Ago 2018, 12:34

Primeiro vamos achar A^{-1} 
Sabendo que A . A^{-1} = I (matriz identidade) descobre-se A^{-1} fazendo uma multiplicação.



                                 \begin{pmatrix} a & b\\ c & d\end{pmatrix}=A^{-1}

A=\begin{pmatrix} 1 & 0\\ 0 & -1 \end{pmatrix}         \begin{pmatrix}1 & 0\\ 0 & 1\end{pmatrix}=I
                             
a = 1   b=0   c=0    d=-1

A^{-1}=\begin{pmatrix} 1 & 0\\ 0 & 1\end{pmatrix}



A + A^{-1}=\begin{pmatrix} 1 +1 & 0+0\\ 0+0 & -1+(-1)\end{pmatrix}=\begin{pmatrix} 2 & 0\\ 0 & -2\end{pmatrix}

Aí você só precisa fazer a multiplicação dessa matriz encontrada, três vezes, por semelhante modo que eu fiz mais acima para achar a matriz inversa.
(A +A^{-1})^3=\begin{pmatrix} 8 & 0\\ 0 & -8\end{pmatrix}=8A
dd0123
dd0123
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos