Geometria analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria analítica
O gráfico em coordenadas cartesianas de uma curva cujas equações paramétricas são x = sen²t e y = cost, 0 <= t <= 2pi, é:
A)uma parábola
B)ramo de hipérbole
C)arco de parábola
D)uma elipse
E)parte de uma senoide
Gab: C
A)uma parábola
B)ramo de hipérbole
C)arco de parábola
D)uma elipse
E)parte de uma senoide
Gab: C
viniciusp10- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 15/09/2017
Idade : 25
Localização : Viçosa-MG
Re: Geometria analítica
x = sen²t ---> I
y = cost ---> y² = cos²t ---> II
I + II ---> x + y² = sen²t + cos²t ---> x + y² = 1 ---> x = - y² + 1
Ramo de parábola com eixo de simetria paralelo ao eixo x e concavidade voltada para a esquerda.
y = cost ---> y² = cos²t ---> II
I + II ---> x + y² = sen²t + cos²t ---> x + y² = 1 ---> x = - y² + 1
Ramo de parábola com eixo de simetria paralelo ao eixo x e concavidade voltada para a esquerda.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria analítica
Muito bom! Obrigado, mestre Elcioschin
viniciusp10- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 15/09/2017
Idade : 25
Localização : Viçosa-MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos