PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

soluções inteiras

3 participantes

Ir para baixo

soluções inteiras  Empty soluções inteiras

Mensagem por magcamile Seg 20 Ago 2018, 16:02

Determine o número de soluções inteiras positivas da equação x + y + z = 6

Gabarito:
temos C 5,2= 10 maneiras diferentes de escrevermos 6 como soma de 3 inteiros positivos.

No entanto estou achando 28 como resposta, há erro no gabarito ou o erro é meu?
magcamile
magcamile
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

soluções inteiras  Empty Re: soluções inteiras

Mensagem por VesTeles Seg 20 Ago 2018, 16:47

magcamile escreveu:Determine o número de soluções inteiras positivas da equação x + y + z = 6

Ei, estou com a mesma dúvida, mas eu cheguei no 10 assim:

x, y, z = 6
1, 2, 3 --> permutação de 3 números em 3 "casas" -- > 6
1, 4, 1 --> 3 possibilidades (4,1,1 - 1,4,1 - 1,1,4) --> 3
2, 2, 2 ---> 1 possibilidade

Total = 10 possibilidades

Como você chegou no 28?

VesTeles
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

soluções inteiras  Empty Re: soluções inteiras

Mensagem por Elcioschin Seg 20 Ago 2018, 17:18

Eis as 10 possibilidades:

1, 1, 4 - 1, 2, 3 - 1, 3, 2 - 1, 4, 1
2, 1, 3 - 2, 2, 2 - 2, 3, 1
3, 1, 2 - 3, 2, 1
4, 1, 1

Cuidado: o zero não vale!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

soluções inteiras  Empty Re: soluções inteiras

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos