PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Deslocamento Lateral

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Deslocamento Lateral Empty Deslocamento Lateral

Mensagem por Leonardo Bittencourt 15/8/2018, 2:21 pm

Uma lâmina de vidro de faces paralelas tem espessura e=1,5 cm e índice de refração 1,5. Um ponto luminoso P encontra-se a 2,0 cm da face S1 da lâmina (face mais próxima do ponto). Seja P' a imagem de P conjugada pela lâmina. Qual a distância entre P' e a face S2? Dado: índice de refração do ar é 1,0.







Gabarito: 3 cm:

Leonardo Bittencourt
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 22
Localização : Curitiba - Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Deslocamento Lateral Empty Re: Deslocamento Lateral

Mensagem por Elcioschin 27/8/2018, 6:32 pm

p/p' = n(ar)/n(lâmina) ---> 2/p' = 1/1,5 ---> p' = 3 cm

O gabarito está com unidade errada: o correto é 3 cm (e não 3 CM)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Deslocamento Lateral Empty Re: Deslocamento Lateral

Mensagem por vvarmbruster 11/2/2023, 12:22 pm

Elcioschin escreveu:p/p' = n(ar)/n(lâmina) ---> 2/p' = 1/1,5 ---> p' = 3 cm

O gabarito está com unidade errada: o correto é 3 cm (e não 3 CM)
 
 Poderia por favor explicar o porquê de não ser necessário levar em consideração a espessura da lâmina de vidro neste caso? Obrigado!

vvarmbruster
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 10/11/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Deslocamento Lateral Empty Re: Deslocamento Lateral

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos