Força centripeta
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força centripeta
Um veículo de massa 2000 kg trafega com velocidade de módulo constante igual a 108 km/h, em uma curva de raio 60 m. Calcule, para essa situação, a força de atrito estático entre o veículo e o asfalto
HansHumpty- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 25/05/2017
Idade : 23
Localização : Rio Grande do Norte
Re: Força centripeta
Nesse caso a força de atrito vai atuar como resultante centrípeta:
Fat = Fc = mv²/R
só substituir os valores...
Fat = Fc = mv²/R
só substituir os valores...
guifurioso- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 24/08/2017
Idade : 26
Localização : Niterói RJ
Re: Força centripeta
guifurioso escreveu:Nesse caso a força de atrito vai atuar como resultante centrípeta:
Fat = Fc = mv²/R
só substituir os valores...
Sim....
É eu tentei fazer dessa forma, postei a pergunta porque não tenho o gabarito e gostaria que alguém com mais experiência respondesse, sendo assim iria comparar com minha resposta.Obrigado.
HansHumpty- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 25/05/2017
Idade : 23
Localização : Rio Grande do Norte
Tópicos semelhantes
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Gráfico da força centrípeta e força tangencial
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Gráfico da força centrípeta e força tangencial
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|