PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funções Trigonométricas

2 participantes

Ir para baixo

Funções Trigonométricas Empty Funções Trigonométricas

Mensagem por Tyler Durden Sáb 11 Ago 2018, 10:14

[Mackenzie]Seja f(x)=sen x+cos x e g(x)=3cos x*sen x.
Relativamente ás funções anteriores, de domínio IR, fazem-se as afirmações:

I-O período de f é 2PI.
II-O maior valor que g pode assumir é 1,5.
III-A imagem de f está contida na imagem de g.

Então:
a)Todas são verdadeiras
b)II e III são verdadeiras
c)I e III são verdadeiras.
d)I e II são verdadeiras.
e)Somente III é verdadeira

Tyler Durden
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/06/2018
Idade : 22
Localização : Santa Catarina-BR

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Trigonométricas Empty Re: Funções Trigonométricas

Mensagem por Giovana Martins Sáb 11 Ago 2018, 22:21

Nota: na segunda linha da resolução eu utilizei uma das relações de Prostaférese.

\\f(x)=sen(x)+cos(x)=sen(x)+sen\left ( \frac{\pi }{2}-x \right )\\\\f(x)=2sen\left ( \frac{\pi }{4} \right )cos\left ( x-\frac{\pi}{4} \right )=\sqrt{2}cos\left ( x-\frac{\pi}{4} \right )\\\\-1\leq cos\left ( x-\frac{\pi}{4} \right )\leq  1\rightarrow -\sqrt{2}\leq \sqrt{2}cos\left ( x-\frac{\pi}{4} \right )\leq  \sqrt{2}\\\\\therefore \ -\sqrt{2}\leq f(x)\leq \sqrt{2}\rightarrow \boxed {Im(f)=\left [ -\sqrt{2},\sqrt{2} \right ]}\\\\f(x)=u cos\left ( w x\pm \phi  \right )\\\\P=\frac{2\pi}{|w|}\rightarrow P=\frac{2\pi }{|1|}\rightarrow \boxed {P=2\pi }\\\\g(x)=3cos(x)sen(x)=\left ( \frac{3}{2} \right )2sen(x)cos(x)=\frac{3}{2}sen(2x)\\\\-1\leq sen(2x)\leq 1\to -\frac{3}{2}\leq \frac{3}{2}sen(2x)\leq \frac{3}{2}\to -\frac{3}{2}\leq g(x)\leq \frac{3}{2}\\\\\therefore \ \boxed {Im(g)=\left [ -\frac{3}{2},\frac{3}{2} \right ]\supset Im(f)}\\\\Im(g)=\left [ -\frac{3}{2},\frac{3}{2} \right ]\to \boxed {f_{min}=-\frac{3}{2}\ \wedge \ f_{max}=\frac{3}{2}}

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7517
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Trigonométricas Empty Re: Funções Trigonométricas

Mensagem por Tyler Durden Dom 12 Ago 2018, 14:17

Obrigado pela resolução, Giovana.

Tyler Durden
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/06/2018
Idade : 22
Localização : Santa Catarina-BR

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Trigonométricas Empty Re: Funções Trigonométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos