PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lentes

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Resolvido Lentes

Mensagem por VesTeles Qua 08 Ago 2018, 13:10

Um objeto real está situado a 12 cm de uma lente. Sua imagem, formada pela lente, é real e tem uma altura igual à metade da altura do objeto. Tendo em vista essas condições, considere as afirmações a seguir.

I. A lente é convergente.
II . A distância focal da lente é 6 cm.
III. A distância da imagem à lente é 12 cm.
Quais delas estão corretas?

a) Apenas I.
b) Apenas I e II.
c) Apenas I e III.
d) Apenas II e III.
e) I, II e III.

Gabarito:


Última edição por VesTeles em Qua 08 Ago 2018, 13:54, editado 1 vez(es)

VesTeles
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Lentes

Mensagem por Elcioschin Qua 08 Ago 2018, 13:32

Se a lente for divergente a imagem seria virtual. Logo, a lente é convergente ---> I Correta

A imagem é invertida ---> I = - O/2 ----> I/O = - 1/2

I/O = - p'/p ---> - 1/2 = - p'/12 ---> p' = 6 ---> III falsa

1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/f = 1/12 + 1/6 ---> f = 4 cm ---> II falsa

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» lentes
» Lentes
» Lentes
» Lentes
» Lentes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos