Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
Um desatento motorista de 65 kg bateu com seu carro no carro da frente, que havia parado devido ao sinal vermelho do semáforo. Na desaceleração, durante a batida, que durou 1 segundo, o cinto de segurança aplicou uma força de 390 N no motorista, quando então seu carro parou completamente. Qual a velocidade do carro em que o motorista trafegava ao bater? Para fins de simplificação, ignore o papel do atrito do motorista com o banco do carro durante a batida e considere que em nenhum momento o motorista pisou no freio.
Gostaria da resolução. Muito obrigada.
- Alternativas:
- (A) 21,6 km/h
(B) 23,5 km/h
(C) 27,0 km/h
(D) 35,5 km/h
(E) 39,0 km/h
- Gabarito:
- Alternativa correta: letra A
Gostaria da resolução. Muito obrigada.
reschus98- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 03/07/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Dinâmica
Olá.
A velocidade do motorista é a mesma do carro. Usando o teorema do impulso temos:
m.∆v = F.∆t(velocidade em m/s, massa em kg, força em N e tempo em segundos)
Assim: 65*(v-0) = 390*1
v = 6 m/s = 21,6 km/h
A velocidade do motorista é a mesma do carro. Usando o teorema do impulso temos:
m.∆v = F.∆t(velocidade em m/s, massa em kg, força em N e tempo em segundos)
Assim: 65*(v-0) = 390*1
v = 6 m/s = 21,6 km/h
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|