Circuito
3 participantes
Página 1 de 1
Circuito
A figura acima mostra um circucito elétrico de uma residência em que estão ligados alguns utensílios. Sabendo-se que a diferença de potencial entre o fio fase (F) e o neutro (N) vale 120V e supondo-se que, num determinado dia, todos os utensílios estejam em pleno funcionamento, pode-se afirmar que o fusível (J) dessa residência deverá suportar uma corrente elétrica, em ampères, igual a
A)3,5
B)4,5
C)5,5
D)6,5
E)7,5
Não tenho gabarito
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Re: Circuito
Todos os utensílios ligados recebem a mesma ddp, eles estão em paralelo, logo:
P = U²/R --> fazer para todos
R(pc) = 40 ohms
R(tv) = 180 ohms
R(abajur) = 360 ohms
R(gela.) = 240 ohms
1/Req = 1/40 + 1/180 + 1/360 + 1/240 --> 1/Req = (9+2+1+1,5)/360 --> Req = 3600/135
U = RI --> 120 = 3600/165 * I --> I = 4,5A
P = U²/R --> fazer para todos
R(pc) = 40 ohms
R(tv) = 180 ohms
R(abajur) = 360 ohms
R(gela.) = 240 ohms
1/Req = 1/40 + 1/180 + 1/360 + 1/240 --> 1/Req = (9+2+1+1,5)/360 --> Req = 3600/135
U = RI --> 120 = 3600/165 * I --> I = 4,5A
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Circuito
Muito obrigado por me ajuda, VesTeles
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Re: Circuito
Outro modo.
com todas as cargas ligadas ao mesmo tempo, é consumida uma potência de
P = 360 + 80 + 60 + 40 -----> P = 540 W
a tensão fase-neutro vale U = 120 V
como sabemos que P = U*I -----> I = P/U = 540/120 = 4,5 A
com todas as cargas ligadas ao mesmo tempo, é consumida uma potência de
P = 360 + 80 + 60 + 40 -----> P = 540 W
a tensão fase-neutro vale U = 120 V
como sabemos que P = U*I -----> I = P/U = 540/120 = 4,5 A
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|