PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre velocidade instantânea

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão sobre velocidade instantânea

Mensagem por jvdeiro Ter 07 Ago 2018, 10:54

Um carro, que partiu do espaço inicial igual a 3m, executa um movimento respeitando a equação da velocidade dada pela expressão a seguir:
V = 2t² + 4t
b)    Qual o espaço para t = 1s?


Tentei fazer, mas só achei 8/3, porém o gabarito é 17/3. Alguém pode me ajudar?
Desde já peço desculpas se estou usando o fórum de forma errada, pois é uma das primeiras vezes que o uso.
(EDIT: Corrigi uma parte da fórmula de 2t2 para 2t²)


Última edição por jvdeiro em Qua 08 Ago 2018, 08:21, editado 1 vez(es)

jvdeiro
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 11/07/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre velocidade instantânea

Mensagem por Giovana Martins Ter 07 Ago 2018, 11:25

\\v(t)=\frac{dx}{dt}\rightarrow dx=v(t)dt\\\\\int dx=\int (2t^2+4t)dt\rightarrow x(t)=\frac{2}{3}t^3+2t^2+k\\\\x(0)=3\rightarrow 3=0+0+k\rightarrow k=3\\\\\therefore \ x(t)=\frac{2}{3}t^3+2t^2+3\\\\x(1)=\frac{2}{3}+2+3\rightarrow \boxed {x(1)=\frac{17}{3}\ m}

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre velocidade instantânea

Mensagem por Giovana Martins Ter 07 Ago 2018, 11:25

Seja bem-vindo(a).

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre velocidade instantânea

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos