Sequência/Progressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sequência/Progressão
Para construir uma curva “floco de neve”, divide-se um segmento de reta (Figura 1) em três partes iguais. Em seguida, o segmento central sofre uma rotação de 60º, e acrescenta-se um novo segmento de mesmo comprimento dos demais, como o que aparece tracejado na Figura 2. Nas etapas seguintes, o mesmo procedimento é aplicado a cada segmento da linha poligonal, como está ilustrado nas Figuras 3 e 4. Se o segmento inicial mede 1 cm, o comprimento da curva obtida na sexta figura é igual a :
a) cm
b) cm
c) cm
d) cm
Alguém pode demonstrar o pensamento e o cálculo?
Obrigado!
a) cm
b) cm
c) cm
d) cm
- Gabarito:
- C
Alguém pode demonstrar o pensamento e o cálculo?
Obrigado!
Última edição por VesTeles em Sáb 04 Ago 2018, 12:16, editado 1 vez(es)
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Sequência/Progressão
Na figura 1 tenos um comprimento 1
Na figura 2 cada trecho mede 1/3. Temos 4 segmentos: comprimento = 4/3
Na figura 3 cada trecho mede 1/9. Temos 16 segmentos: comprimento = 16/9 = (4/3)²
........................................
Na figura 6 ---> C = (4/3)5
Na figura 2 cada trecho mede 1/3. Temos 4 segmentos: comprimento = 4/3
Na figura 3 cada trecho mede 1/9. Temos 16 segmentos: comprimento = 16/9 = (4/3)²
........................................
Na figura 6 ---> C = (4/3)5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Rafa.Volp gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|