Lançamento oblíquo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento oblíquo
Considere que uma metralhadora de posse de um cidadão dispara uma arma com velocidade inicial igual a 200 m/s a 60° com a horizontal. Desprezando o atrito e considerando g = 10 m/s², determine o alcance máximo horizontal da bala.
A) 6.000 m. B) 12.000 m.
C) 16.000 m.
D) 20.000 m.
P.S Não consigo encontrar a resolução que daria esse item, esse gabarito está correto? :suspect:
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: Lançamento oblíquo
Em y:
Vy = V.sen 60º + a.t
0 = 200.V3/2 - 10.t
t = 10V3/2
tempo total = 2t
tempo total = 10V3
Em x:
Sx = V.cos 60º.2t
Sx = 200.1/2 . 10V3
Sx = 1000V3
encontrei isso.
Vy = V.sen 60º + a.t
0 = 200.V3/2 - 10.t
t = 10V3/2
tempo total = 2t
tempo total = 10V3
Em x:
Sx = V.cos 60º.2t
Sx = 200.1/2 . 10V3
Sx = 1000V3
encontrei isso.
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 24
Localização : Porto Alegre
Re: Lançamento oblíquo
essa questão é bem controversa pelo jeito, ela é um tanto batida e deveria ser mais simples, mas quando a pessoa começa fazer não dá nenhuma questão do gabarito, pensei que fosse só eu errando alguma coisa.
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: Lançamento oblíquo
Tu retirou ela de que lugar?
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 24
Localização : Porto Alegre
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: Lançamento oblíquo
Houve erro de conta:
Em y:
Vy = V.sen 60º + a.t ---> t é o tempo de subida
0 = 200.√3/2 - 10.t
t = 10.V3
tempo total = 2.t
tempo total = 20.√3
Em x:
Sx = V.cos 60º.(2.t)
Sx = 200.1/2.(20√3)
Sx = 2 000√3
De qualquer modo, o gabarito está errado, pois as alternativas são inteiras
Em y:
Vy = V.sen 60º + a.t ---> t é o tempo de subida
0 = 200.√3/2 - 10.t
t = 10.V3
tempo total = 2.t
tempo total = 20.√3
Em x:
Sx = V.cos 60º.(2.t)
Sx = 200.1/2.(20√3)
Sx = 2 000√3
De qualquer modo, o gabarito está errado, pois as alternativas são inteiras
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lançamento oblíquo
obrigado mesmo pela força de sempre!!!
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|