PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígonos

2 participantes

Ir para baixo

Polígonos Empty Polígonos

Mensagem por MatheusHenRyque Qua 01 Ago 2018, 16:05

Em uma cena de teatro, quatro atores devem, em certo momento, posicionar-se sobre os vértices de um quadrilátero desenhado no chão do palco, como mostra a figura abaixo. Determine a medida do ângulo destacado em verde. 

Polígonos Dzvida10
Como proceder? 



gab: 120º
MatheusHenRyque
MatheusHenRyque
Jedi
Jedi

Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos Empty Re: Polígonos

Mensagem por justanightmare Qua 01 Ago 2018, 16:12

Soma dos ângulos internos: Si = 360º

O ângulo suplementar ao ângulo de 120º é 60º.

Você já tem 2 ângulos de 90º

2*90º + 60º + x = 360º
240º + x = 360º
x = 120º

justanightmare
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos Empty Re: Polígonos

Mensagem por justanightmare Qua 01 Ago 2018, 16:12

Essa questão não é de álgebra, é de geometria.

justanightmare
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos Empty Re: Polígonos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos