Estudo dos gases ideais
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Estudo dos gases ideais
(Mackenzie) 11,2 g de sucata, contendo ferro, reagiram com quantidade suficiente de ácido clorídrico em solução produzindo solução de cloreto de ferro II e gás hidrogênio. O gás formado foi aprisionado em um balão com 1 L de volume, exercendo uma pressão de 2,46 atm, sob temperatura de 27 ºC. Considerando-se que somente o ferro que reagiu seja capaz de produzir o gás hidrogênio, é possível afirmar que o teor de ferro, na sucata, é de Dados:
– massa molar (g · mol-1) Fe = 56
constante universal dos gases ideais (R) = 0,082 atm · L · mol-1 . K
a) 90% b) 80% c) 70% d) 60% e) 50%
Minha resolução:
Fe^{+2} + 2 HCl ---> FeCl_{2} + H_{2}
Logo, cada mol de íon ferro produz um mol de gás hidrogênio.
PV=nRT
2,46 . 1 = n . 0,082 . 200
n = 0,15 mol
0,15 . 56 = 8,4 g de íons ferro
8,4/11,2 = 75%
Alguém, por favor, poderia me dizer em que parte estou errando? Grata, desde já.
– massa molar (g · mol-1) Fe = 56
constante universal dos gases ideais (R) = 0,082 atm · L · mol-1 . K
a) 90% b) 80% c) 70% d) 60% e) 50%
- Gabarito:
- E
Minha resolução:
Fe^{+2} + 2 HCl ---> FeCl_{2} + H_{2}
Logo, cada mol de íon ferro produz um mol de gás hidrogênio.
PV=nRT
2,46 . 1 = n . 0,082 . 200
n = 0,15 mol
0,15 . 56 = 8,4 g de íons ferro
8,4/11,2 = 75%
Alguém, por favor, poderia me dizer em que parte estou errando? Grata, desde já.
stonehenge- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/09/2016
Idade : 26
Localização : Mossoró, RN, Brasil
Re: Estudo dos gases ideais
stonehenge escreveu:(Mackenzie) 11,2 g de sucata, contendo ferro, reagiram com quantidade suficiente de ácido clorídrico em solução produzindo solução de cloreto de ferro II e gás hidrogênio. O gás formado foi aprisionado em um balão com 1 L de volume, exercendo uma pressão de 2,46 atm, sob temperatura de 27 ºC. Considerando-se que somente o ferro que reagiu seja capaz de produzir o gás hidrogênio, é possível afirmar que o teor de ferro, na sucata, é de Dados:
– massa molar (g · mol-1) Fe = 56
constante universal dos gases ideais (R) = 0,082 atm · L · mol-1 . K
a) 90% b) 80% c) 70% d) 60% e) 50%
- Gabarito:
E
Minha resolução:
Fe^{+2} + 2 HCl ---> FeCl_{2} + H_{2}
Logo, cada mol de íon ferro produz um mol de gás hidrogênio.
PV=nRT
2,46 . 1 = n . 0,082 . 200
n = 0,15 mol
0,15 . 56 = 8,4 g de íons ferro
8,4/11,2 = 75%
Alguém, por favor, poderia me dizer em que parte estou errando? Grata, desde já.
A temperatura está errada:
2,46 . 1 = n . 0,082 . 300
n = 0,1 mol
0,1 . 56 = 5,6 g de íons ferro
5,6/11,2 = 50%
Bons estudos!
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Estudo dos gases ideais
Que falta de atenção a minha... Muito obrigada pela ajuda e bons estudos pra você também!VesTeles escreveu:stonehenge escreveu:(Mackenzie) 11,2 g de sucata, contendo ferro, reagiram com quantidade suficiente de ácido clorídrico em solução produzindo solução de cloreto de ferro II e gás hidrogênio. O gás formado foi aprisionado em um balão com 1 L de volume, exercendo uma pressão de 2,46 atm, sob temperatura de 27 ºC. Considerando-se que somente o ferro que reagiu seja capaz de produzir o gás hidrogênio, é possível afirmar que o teor de ferro, na sucata, é de Dados:
– massa molar (g · mol-1) Fe = 56
constante universal dos gases ideais (R) = 0,082 atm · L · mol-1 . K
a) 90% b) 80% c) 70% d) 60% e) 50%
- Gabarito:
E
Minha resolução:
Fe^{+2} + 2 HCl ---> FeCl_{2} + H_{2}
Logo, cada mol de íon ferro produz um mol de gás hidrogênio.
PV=nRT
2,46 . 1 = n . 0,082 . 200
n = 0,15 mol
0,15 . 56 = 8,4 g de íons ferro
8,4/11,2 = 75%
Alguém, por favor, poderia me dizer em que parte estou errando? Grata, desde já.
A temperatura está errada:
2,46 . 1 = n . 0,082 . 300
n = 0,1 mol
0,1 . 56 = 5,6 g de íons ferro
5,6/11,2 = 50%
Bons estudos!
stonehenge- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/09/2016
Idade : 26
Localização : Mossoró, RN, Brasil
Tópicos semelhantes
» Gases reais x gases ideais
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» UEG - Gases Ideais
» Gases Ideais
» Gases ideais
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» UEG - Gases Ideais
» Gases Ideais
» Gases ideais
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|