Quantas soluões a equação possui
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Quantas soluões a equação possui
Opa boa noite pessoal, alguem poderia me ajudar a achar quais soluções e quantas são ?
3 cos(3x − 3/2 ) = 3/2
3 cos(3x − 3/2 ) = 3/2
Flaavis- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 25
Localização : Goiás
Re: Quantas soluões a equação possui
Vamos ver o que dá para fazer na função:
3cos(3x − 3/2 ) = 3/2 --> cos(3x − 3/2 ) = 1/2
Agora, o cosseno de 3x - 3/2 tem que dar 1/2 e o valor, em radianos, do cosseno cujo resultado é esse é para /3, então, vamos igualar a /3:
3x-3/2 = /3 --> 3x = 11/6 --> x = 11/18
Mass, o cosseno 1/2 pode ser encontrado também no IV quadrante.
2 - /3 = 5/3
Logo: 3x-3/2 = 5/3 --> 3x= 19/6 --> x = 19/18 (Nesse ângulo o cosseno também vai dar 1/2)
Para calcular o período: 2 dividido pelo termo que acompanha x.
p = 2/3
S = {x e R | x = 11/18 + 2k/3 ou x = 19/18 +2k/3 }
Me desculpe caso eu tenha errado alguma coisa!! (ainda não sou muito bom com função trigonométrica)
3cos(3x − 3/2 ) = 3/2 --> cos(3x − 3/2 ) = 1/2
Agora, o cosseno de 3x - 3/2 tem que dar 1/2 e o valor, em radianos, do cosseno cujo resultado é esse é para /3, então, vamos igualar a /3:
3x-3/2 = /3 --> 3x = 11/6 --> x = 11/18
Mass, o cosseno 1/2 pode ser encontrado também no IV quadrante.
2 - /3 = 5/3
Logo: 3x-3/2 = 5/3 --> 3x= 19/6 --> x = 19/18 (Nesse ângulo o cosseno também vai dar 1/2)
Para calcular o período: 2 dividido pelo termo que acompanha x.
p = 2/3
S = {x e R | x = 11/18 + 2k/3 ou x = 19/18 +2k/3 }
Me desculpe caso eu tenha errado alguma coisa!! (ainda não sou muito bom com função trigonométrica)
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Quantas diagonais possui o polígono
» O polígono de maior número de lados possui quantas diagonais?
» Uma equação que possui raízes m + 1 e n + 1
» (IME-77) Mostre que a equação possui todas as
» Quantas soluções a equação tem no intervalo
» O polígono de maior número de lados possui quantas diagonais?
» Uma equação que possui raízes m + 1 e n + 1
» (IME-77) Mostre que a equação possui todas as
» Quantas soluções a equação tem no intervalo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|