Volume ocupado pela mistura?
2 participantes
Página 1 de 1
Volume ocupado pela mistura?
Um produto antisséptico é vendido na forma líquida, ocupando 100% do volume de uma embalagem no formato
de um tetraedro regular com aresta medindo √162 cm. De acordo com as instruções do fabricante, sua eficácia fica comprovada se o produto for diluído em água na proporção equivalente ao contido em 5 embalagens para
cada 2 litros de água. Sabendo que o preparador utilizará um recipiente no formato de um cilindro circular reto
equilátero de raio 10 cm para fazer a diluição dessas cinco embalagens, a porcentagem que melhor representa o
volume ocupado pela mistura nesse recipiente é:
(Adotar pi=3)
a) 45% b) 54% c) 65% d) 74% e) 85%
gabarito: b)
de um tetraedro regular com aresta medindo √162 cm. De acordo com as instruções do fabricante, sua eficácia fica comprovada se o produto for diluído em água na proporção equivalente ao contido em 5 embalagens para
cada 2 litros de água. Sabendo que o preparador utilizará um recipiente no formato de um cilindro circular reto
equilátero de raio 10 cm para fazer a diluição dessas cinco embalagens, a porcentagem que melhor representa o
volume ocupado pela mistura nesse recipiente é:
(Adotar pi=3)
a) 45% b) 54% c) 65% d) 74% e) 85%
gabarito: b)
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA
Re: Volume ocupado pela mistura?
Olá.
Volume de cada tetraedro é 243 cm³.
Cinco tetraedros = 1215 cm³
Volume da solução = 2000 + 1215 = 3215 cm³
Volume do cilindro = 6000 cm³
Porcentagem é mais ou menos 53,5%, que o mais próximo é 54%.
Volume de cada tetraedro é 243 cm³.
Cinco tetraedros = 1215 cm³
Volume da solução = 2000 + 1215 = 3215 cm³
Volume do cilindro = 6000 cm³
Porcentagem é mais ou menos 53,5%, que o mais próximo é 54%.
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Volume ocupado por gases
» Volume ocupado por substâncias distintas
» Mistura e volume
» Volume pela diagonal
» Uma mistura de CH4 e C5H12 ocupa um volume de
» Volume ocupado por substâncias distintas
» Mistura e volume
» Volume pela diagonal
» Uma mistura de CH4 e C5H12 ocupa um volume de
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|