PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EFOMM 2006 - Força Magnética

2 participantes

Ir para baixo

EFOMM 2006 - Força Magnética Empty EFOMM 2006 - Força Magnética

Mensagem por Danielle J Qua Jul 18 2018, 22:13

Uma carga elétrica de 5x10^-5 C, de massa 2x10^-3 kg, penetra um campo magnético de 74,6 T com velocidade de 200 m/s, em ângulo de 60° (dado sen 60°= 0,866); desprezando os efeitos gravitacionais, a aceleração imposta à partícula carregada é, em m/s^2:

A)122
B)199
C)253
D)323
E)401




Resp.: D

Danielle J
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EFOMM 2006 - Força Magnética Empty Re: EFOMM 2006 - Força Magnética

Mensagem por Giovana Martins Qua Jul 18 2018, 22:49

\\F_M=F_C\rightarrow |Q|vBsen(60)=\frac{mv^2}{R}\\\\a_C=\frac{v^2}{R}\ \therefore \ \boxed {a_C=\frac{|Q|vBsen(60)}{m}}

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7517
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos