Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
[size=20]Numa prova de Matemática, 80% dos alunos da
turma A foram aprovados, sendo que 48% dos
alunos aprovados são mulheres. Se um aluno da
turma é selecionado ao acaso, a probabilidade deste
aluno ser mulher, considerando que esteja aprovado
é
(A) 68%
(B) 40%
(C) 60%
(D) 88%
(E) 38%
Estou com dúvida se a resposta está correta. Para mim a resposta correta é a E
turma A foram aprovados, sendo que 48% dos
alunos aprovados são mulheres. Se um aluno da
turma é selecionado ao acaso, a probabilidade deste
aluno ser mulher, considerando que esteja aprovado
é
(A) 68%
(B) 40%
(C) 60%
(D) 88%
(E) 38%
Estou com dúvida se a resposta está correta. Para mim a resposta correta é a E
- Gabarito:
- C
DanielXD12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 25
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Re: Probabilidade
0,48(0,80x) = mulheres aprovadas (MA)
MA/x = 0,384 ---> mulheres aprovadas dentre todos os alunos
0,48/0,80 = 0,6 ----> mulheres aprovadas dentre aprovados.
Não consegui entender se o enunciado pede um ou outro.
MA/x = 0,384 ---> mulheres aprovadas dentre todos os alunos
0,48/0,80 = 0,6 ----> mulheres aprovadas dentre aprovados.
Não consegui entender se o enunciado pede um ou outro.
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Probabilidade
acho a questão muito ambígua. Ele disse a probabilidade de ser mulher e estar aprovada, para mim o 0,384 poderia ser a resposta. Mas se tivesse dito qual a probabilidade das mulheres aprovadas estar entre os aprovados, acho que seria mais fácil compreender. O que você acha ?
DanielXD12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 25
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Re: Probabilidade
"...a probabilidade deste aluno ser mulher, considerando que esteja aprovado é"DanielXD12 escreveu:acho a questão muito ambígua. Ele disse a probabilidade de ser mulher e estar aprovada, para mim o 0,384 poderia ser a resposta. Mas se tivesse dito qual a probabilidade das mulheres aprovadas estar entre os aprovados, acho que seria mais fácil compreender. O que você acha ?
O espaço amostral são todos os alunos
justanightmare- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade 4
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade 4
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|