PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Termodinâmica Empty Termodinâmica

Mensagem por Lucas842 Qui 12 Jul 2018, 17:14

Um motor que funciona obedecendo ao ciclo Otto consome 11.000 J a partir da queima do combustível, a cada ciclo. A eficiência térmica desse motor é 22%. Sendo assim, respectivamente, o calor dissipado no ambiente e o trabalho realizado por esse motor serão 
 a) 2.200 J e 8.780 J.
 b) 2.420 J e 8.580 J.
 c) 8.580 J e 2.420 J. 
 d) 8.780 J e 2.220 J.
 e) 8.800 J e 2.200 J.


Gabarito: C

Como faz essa pessoal?

Lucas842
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 27/01/2015
Idade : 43
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por Diego A Qui 12 Jul 2018, 17:56

De 11 000 J consumidos, 22% ele usa para na realização de trabalho/
0,22.11 000 = 2 420 J

outros 78% ele produz calor que será dissipado
(0,78.11 000) = (11 000 - 2 420) = 8 580 J

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos