Movimento de uma partícula
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Movimento de uma partícula
Analisando as funções-movimento da partícula abaixo, descreva o seu movimento:
, e .
Observação: Os argumentos das funções trigonométricas são, naturalmente, dados em radianos.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
, e .
Observação: Os argumentos das funções trigonométricas são, naturalmente, dados em radianos.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Movimento de uma partícula
(x - 6) = 5 sen (2t) e (y - 7) = 5 cos (2t) (1)
Elevando ambas ao quadrado e somando
Derivando (1) em relação a t
vx = 10 cos(2t) e vy = - 10 sen(2t)
Observe que
ou seja, v = 10.
Temos, então, um MCU no plano z = 0 ao longo do círculo de raio 5 centrado no pto (x,y)=(6,7), com velocidade 10.
Elevando ambas ao quadrado e somando
Derivando (1) em relação a t
vx = 10 cos(2t) e vy = - 10 sen(2t)
Observe que
ou seja, v = 10.
Temos, então, um MCU no plano z = 0 ao longo do círculo de raio 5 centrado no pto (x,y)=(6,7), com velocidade 10.
Quasar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 21/06/2011
Idade : 39
Localização : Juiz de Fora
Tópicos semelhantes
» Movimento de particula
» Movimento de partícula.
» Movimento de particula
» o movimento de uma particula
» movimento da partícula
» Movimento de partícula.
» Movimento de particula
» o movimento de uma particula
» movimento da partícula
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos