(Vestibular)Segmento
2 participantes
Página 1 de 1
(Vestibular)Segmento
O segmento de extremos M(3,-5) e N(8,5) é dividido em cinco partes iguais. O ponto divisório mais próximo de N é:
a) (7,5)
b) (7,-3)
c) (-7,3)
d) (-7,-3)
e) (7,3)
a) (7,5)
b) (7,-3)
c) (-7,3)
d) (-7,-3)
e) (7,3)
Cancho2008- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 23/05/2010
Idade : 63
Localização : cacequi - RS
Re: (Vestibular)Segmento
Seja T o ângulo da reta MN com o eixo X
senT = (5 + 5)/MN ----> senT = 10/MN
cosT = (8 - 3)/MN -----> cost = 5/MN
Seja P (xP, yP) o pontu procurado ----> PN = MN/5
senT = (yN - yP)/PN ----> 10/MN = (5 - yP)/(MN/5) ----> 10 = 5*(5 - yP) --->
10 = 25 - 5*yP -----> yP = 3
cosT = (xN - xP)/PN ----> 5/MN = (8 - xP)/(MN/5) ----> 5 = 5*(8 - xP) ---->
5 = 40 - 5*xP ----> xP = 7
P(7, 3)
senT = (5 + 5)/MN ----> senT = 10/MN
cosT = (8 - 3)/MN -----> cost = 5/MN
Seja P (xP, yP) o pontu procurado ----> PN = MN/5
senT = (yN - yP)/PN ----> 10/MN = (5 - yP)/(MN/5) ----> 10 = 5*(5 - yP) --->
10 = 25 - 5*yP -----> yP = 3
cosT = (xN - xP)/PN ----> 5/MN = (8 - xP)/(MN/5) ----> 5 = 5*(8 - xP) ---->
5 = 40 - 5*xP ----> xP = 7
P(7, 3)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Vestibular)Segmento
» Segmento de reta - medida do segmento
» Segmento/Medida de um segmento
» Segmento
» O segmento AP
» Segmento de reta - medida do segmento
» Segmento/Medida de um segmento
» Segmento
» O segmento AP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|