PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Calorimetria

Mensagem por Shan Qua 04 Jul 2018, 12:51

Uma bolsa de água quente é preenchida com 600 ml de água a uma temperatura de 90 ºC. Após 4 h a temperatura da água é de 30ºC. Se o calor perdido  pudesse ser aproveitado para fazer funcionar um motor,a potência desse motor,em watts,seria igual a:Adote 1 cal=4J
a)9000
b)2,5
c)10
d)1,25
e)9

Gabarito:C

Estou tentando pela relação:Q=m.c.t
e depois com o resultado,estou perdido.Tenho que realizar regra de três?


Última edição por Shan em Qua 04 Jul 2018, 13:21, editado 2 vez(es)
Shan
Shan
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 12/06/2018
Idade : 24
Localização : Resende,Rio de Janeiro,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Calorimetria

Mensagem por Elcioschin Qua 04 Jul 2018, 13:03

Q = m.c.∆T ---> Q = 600.1.(90 - 60) ---> Q = 18 000 cal

Transforme caloria para joule (Você não informou o valor de transformação: 4,0 ; 4,18 ; 4,2 ; etc.)

Transforme o tempo t para segundos

P = Q/t
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Calorimetria

Mensagem por Shan Qua 04 Jul 2018, 13:22

Obrigado.Desculpe-me Mestre,acabei esquecendo de colocar o valor.Arrumarei já
Shan
Shan
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 12/06/2018
Idade : 24
Localização : Resende,Rio de Janeiro,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Calorimetria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos