Probabilidade - (reunião de casais)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (reunião de casais)
Oito casais participam de uma reunião. Escolhendo duas pessoas aleatoriamente, determine a probabilidade de que:
a) Sejam marido e mulher.
b) Uma seja do sexo masculino e a outra do feminino
a) Sejam marido e mulher.
b) Uma seja do sexo masculino e a outra do feminino
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (reunião de casais)
a) Sejam marido e mulher.
A probabilidade de sair uma marido x é 1/16 e sua esposa y, 1/15 --> (1/16).(1/5) = 1/240,ou esposa y e marido x =>1/240. (1/240)+(1/240) = (1/120) . Porém sao 8 casais, 8.(1/120) = 1/15
b) Uma seja do sexo masculino e a outra do feminino
Pode sair um do sexo masculino e outro do feminino, e vice-versa: 2.(8/16).(8/15) = 8/15
Acho que é isso..
A probabilidade de sair uma marido x é 1/16 e sua esposa y, 1/15 --> (1/16).(1/5) = 1/240,ou esposa y e marido x =>1/240. (1/240)+(1/240) = (1/120) . Porém sao 8 casais, 8.(1/120) = 1/15
b) Uma seja do sexo masculino e a outra do feminino
Pode sair um do sexo masculino e outro do feminino, e vice-versa: 2.(8/16).(8/15) = 8/15
Acho que é isso..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (travessia de casais)
» Probabilidade - (casais em fila)
» Probabilidade - (fila de casais enamorados)
» Casais no cinema - Analise C. e Probabilidade
» A reunião
» Probabilidade - (casais em fila)
» Probabilidade - (fila de casais enamorados)
» Casais no cinema - Analise C. e Probabilidade
» A reunião
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|