PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[UNIFOR] Ondulatória

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido [UNIFOR] Ondulatória

Mensagem por Vestestuda Sáb 30 Jun 2018, 16:44

O órgão de tubos da Catedral de Notre Dame, em Paris, tem um tubo que mede 5,0 m de comprimento. O tubo está fechado em uma de suas extremidades e aberto na outra. Quando soprado no seu modo fundamental (considere a velocidade do som de 345,0 m/s), a frequência fundamental do som deste tubo é:
 a) 345 Hz
 b) 69 Hz
 c) 34,5 Hz
 d) 17,25 Hz
 e) 8,62 Hz


LETRA D


Última edição por Vestestuda em Sáb 30 Jun 2018, 23:35, editado 2 vez(es)
Vestestuda
Vestestuda
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 02/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [UNIFOR] Ondulatória

Mensagem por Emanoel Mendonça Sáb 30 Jun 2018, 20:58

Oi,

Se trata de um tubo fechado, basta aplicar:

f= n.v / 4.L

f = 1 . 345 / 4.5

f = 17,25 Hz
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos