Taxa de juros simples
2 participantes
Página 1 de 1
Taxa de juros simples
O capital de R$ 12.000,00 rendeu R$ 1.280,00 em 1 ano, 5 meses e 20 dias. Pede-se a taxa.
a) 6 42/53% (numero misto)
b) 6%
c) 42/53%
d) 7 13/53% (numero misto)
e) 6,42%
Gab: d
Eu transformei o tempo td em ano e n achei o gab. Depois td em meses e tb n achei o gabarito...
Grato
a) 6 42/53% (numero misto)
b) 6%
c) 42/53%
d) 7 13/53% (numero misto)
e) 6,42%
Gab: d
Eu transformei o tempo td em ano e n achei o gab. Depois td em meses e tb n achei o gabarito...
Grato
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Taxa de juros simples
1280/12000 = 0,1066... de rendimento total
365 + 5x30 + 20 = 525 dias
0,1066../525 = 0,00019937... de rendimento diário
365 x 0,00019937 =~ 0,0727 ~~> 7,27% de rendimento anual
365 + 5x30 + 20 = 525 dias
0,1066../525 = 0,00019937... de rendimento diário
365 x 0,00019937 =~ 0,0727 ~~> 7,27% de rendimento anual
Chameleon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 30
Localização : 1 UA - Brasil
Tópicos semelhantes
» Taxa de juros simples
» Taxa de juros simples
» Taxa de Juros Simples
» Taxa de juros simples 2
» Taxa de juros simples 3
» Taxa de juros simples
» Taxa de Juros Simples
» Taxa de juros simples 2
» Taxa de juros simples 3
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|