EN 2004 - Geometria Analítica
Página 1 de 1
EN 2004 - Geometria Analítica
A equação da reta que passa pelo centro da curva 4x² + y² - 4x + 4y = 0 e é normal ao gráfico da função real f(x) = arc sen √x no ponto da abcissa x = 1/2 é
(A) 2y - 2x + 3 = 0
(B) y - x +3 = 0
(C) y + x +1 = 0
(D) 2y +2x +3 = 0
(E) y - x -1 = 0
Não possuo o gabarito.
Encontrei a alternativa D, pois é a única reta dada que passa pelo centro da elipse dada. Mas como vou saber se essa atende à outra condição?
Tentei achar o coeficiente angular da reta tangente a f(x) em x = 1/2 por derivada, e não encontrei resposta.
(A) 2y - 2x + 3 = 0
(B) y - x +3 = 0
(C) y + x +1 = 0
(D) 2y +2x +3 = 0
(E) y - x -1 = 0
Não possuo o gabarito.
Encontrei a alternativa D, pois é a única reta dada que passa pelo centro da elipse dada. Mas como vou saber se essa atende à outra condição?
Tentei achar o coeficiente angular da reta tangente a f(x) em x = 1/2 por derivada, e não encontrei resposta.
Última edição por LUCASXK7 em Sex 29 Jun 2018, 11:04, editado 1 vez(es)
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 24
Localização : NATAL - RN
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 5525
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 20
Localização : São Paulo
Re: EN 2004 - Geometria Analítica
Para futuras dúvidas.

Algebricamente está correto, mas não sei o motivo do gráfico não atender ao enunciado.
Algebricamente está correto, mas não sei o motivo do gráfico não atender ao enunciado.
Eduardo RabeloITA- Mestre Jedi
- Mensagens : 578
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 16
Localização : Curitiba
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum