PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

circunferência

3 participantes

Ir para baixo

circunferência  Empty circunferência

Mensagem por faraday Sex 24 Jun 2011, 16:05

O gráfico em setores do circulo de centro O representa a distribuição das idades entre os eleitores de uma cidade.O diâmetro AB mede 10 cm e o comprimento do menor arco AC é 5pi/3



https://2img.net/r/ihimg/f/713/semttuloysj.png/


O setor x representa todos os 8000 eleitores com menos de 18 anos ... O número de eleitores do setor y é

Oi , pessoal eu tenho uma dúvida , como pode o setor AC valer 5pi/3 se o AB vale pi ?
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

circunferência  Empty Re: circunferência

Mensagem por ivomilton Sáb 25 Jun 2011, 22:40

faraday escreveu:O gráfico em setores do circulo de centro O representa a distribuição das idades entre os eleitores de uma cidade.O diâmetro AB mede 10 cm e o comprimento do menor arco AC é 5pi/3



https://2img.net/r/ihimg/f/713/semttuloysj.png/


O setor x representa todos os 8000 eleitores com menos de 18 anos ... O número de eleitores do setor y é

Oi , pessoal eu tenho uma dúvida , como pode o setor AC valer 5pi/3 se o AB vale pi ?

Boa noite!

O amigo está confundindo comprimento do arco AC com o ângulo central subtendido por ele.

C = 2∏r
r = d/2 = 10/2 = 5 cm

C = 2∏.5 = 10∏ cm


Arco AB = C/2 = 10∏/2 = 5∏ cm
Arco AC = 5∏/3 cm
Arco BC = (5∏ - 5∏/3) cm = (5∏*3 - 5∏)/3 cm = 10∏/3 cm

Sendo as áreas do gráfico proporcionais ao respectivo número de eleitores, então, se o setor AOC está comportando 8000 eleitores, o setor COB deverá comportar o dobro, pois a área deste (setor COB = 10∏/3) é igual ao dobro da área daquele (setor AOC = 5∏/3), ou seja:

2 * 8000 = 16000 eleitores.

Alternativa (c).






Tenha um abençoado final de semana!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

circunferência  Empty Re: circunferência

Mensagem por matematicaajuda Qui 15 Jun 2017, 15:41

Pq o arco AB deve que dividir por dois para achar ele

matematicaajuda
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/05/2017
Idade : 26
Localização : Florianópolis - SC - brasil

Ir para o topo Ir para baixo

circunferência  Empty Re: circunferência

Mensagem por ivomilton Qui 15 Jun 2017, 16:16

matematicaajuda escreveu:Pq o arco AB deve que dividir por dois para achar ele
Boa tarde,

O arco AB tem por extremidades as extremidades do diâmetro.
Sendo assim, o comprimento do arco AB tem por medida a metade da medida da circunferência.
Como a circunferência mede C = 2∏.5 = 10∏ cm, então o arco AB deve medir a metade disso, ou seja, 5∏ cm.






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

circunferência  Empty Re: circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos