PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Escola Naval - 2008) Bloco

+2
aryleudo
ALDRIN
6 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

(Escola Naval - 2008) Bloco - Página 2 Empty (Escola Naval - 2008) Bloco

Mensagem por ALDRIN Ter 08 Set 2009, 19:47

Relembrando a primeira mensagem :

Um bloco de massa igual a 2,00 kg é solto de uma altura H= 3,0 m em
relação a uma mola ideal de constante elástica igual a 40,0 N/m.
Considere a força de atrito cinético entre as superfícies em contato
constante e de módulo igual a 5,00 N. Desprezando a força de atrito
estático quando em repouso, isto é, desprezando as perdas de energia
nas várias situações de repouso, a distância total percorrida pelo
bloco até parar , em metros , é :

(Escola Naval - 2008) Bloco - Página 2 Escolanavalmola
a) 20
b)12
c)12,5
d)12,8
e)13


Última edição por ALDRIN em Qui 13 Dez 2012, 11:13, editado 3 vez(es)
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo


(Escola Naval - 2008) Bloco - Página 2 Empty Re: (Escola Naval - 2008) Bloco

Mensagem por marombas Sáb 08 Mar 2014, 01:53

mas quando a deformação na mola for de 0,5 m ela ainda nao estará descendo ? pelo que sei quando o peso é igual a força elastica ela ainda continua descendo e ela só para quando a deformação na mola for maxima e neste caso a força elastica é maior que o peso....

marombas
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/11/2011
Idade : 32
Localização : RIO DE JANEIRO

Ir para o topo Ir para baixo

(Escola Naval - 2008) Bloco - Página 2 Empty Re: (Escola Naval - 2008) Bloco

Mensagem por Euclides Sáb 08 Mar 2014, 02:05

marombas escreveu:mas quando a deformação na mola for de 0,5 m ela ainda nao estará descendo ? pelo que sei quando o peso é igual a força elastica ela ainda continua descendo e ela só para quando a deformação na mola for maxima e neste caso a força elastica é maior que o peso....

Jeffson escreveu:Na situação em que o bloco ficar em repouso indefinidamente, não haverá mais força de atrito cinético (e a força de atrito estático é desprezada). Assim, mg = kx, onde x é contado a partir da posição em que a mola se encontra em seu estado natural.
Assim, temos:

x = mg/k = 2.10/40 = 0.5m

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Escola Naval - 2008) Bloco - Página 2 Empty Re: (Escola Naval - 2008) Bloco

Mensagem por marombas Qua 03 Set 2014, 00:32

olá, gostaria de saber o porque que o jeffson nao considerou duas forças de atrito, e sim, uma força , grato.

marombas
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/11/2011
Idade : 32
Localização : RIO DE JANEIRO

Ir para o topo Ir para baixo

(Escola Naval - 2008) Bloco - Página 2 Empty Re: (Escola Naval - 2008) Bloco

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos