(ITA - 2013) Cônicas
2 participantes
Página 1 de 1
(ITA - 2013) Cônicas
Sobre a parábola definida pela equação
pode-se afirmar que:
a) ela não admite reta tangente paralela ao eixo Ox.
b) ela admite apenas uma reta tangente paralela ao eixo Ox.
c) ela admite duas retas tangentes paralelas ao eixo Ox.
d) a abscissa do vértice da parábola é x = (-1).
e) a abscissa do vértice da parábola é x = - (2/3).
Encontrei muita dificuldade em entender a solução desta questão apresentada na lista, agradeceria imensamente se fosse possível uma explicação mais didática.
Gab: B)
pode-se afirmar que:
a) ela não admite reta tangente paralela ao eixo Ox.
b) ela admite apenas uma reta tangente paralela ao eixo Ox.
c) ela admite duas retas tangentes paralelas ao eixo Ox.
d) a abscissa do vértice da parábola é x = (-1).
e) a abscissa do vértice da parábola é x = - (2/3).
Encontrei muita dificuldade em entender a solução desta questão apresentada na lista, agradeceria imensamente se fosse possível uma explicação mais didática.
Gab: B)
lsalmeida- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/12/2015
Idade : 26
Localização : sm
Re: (ITA - 2013) Cônicas
Qualquer parábola tem apenas uma reta tangente e paralela a cada uma das direções. A derivada de uma parábola é uma equação do primeiro grau provando isso.
No caso dessa questão daria para perceber ainda que essa parábola tangencia o eixo x:
x² + 2xy + y² - 2x + 4y + 1 = 0
Para y = 0
x² - 2x + 1 = 0
∆ = 4 - 4 = 0
Gráfico da parábola:
No caso dessa questão daria para perceber ainda que essa parábola tangencia o eixo x:
x² + 2xy + y² - 2x + 4y + 1 = 0
Para y = 0
x² - 2x + 1 = 0
∆ = 4 - 4 = 0
Gráfico da parábola:
axell13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 24
Localização : Santa Luzia, MG, Brazil
Lucas_DN684 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|