Kps Vs Solubilidade
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Kps Vs Solubilidade
Por que a frase a frase abaixo está correta, por gentileza?
¨O composto de menor Kps não é, necessariamente, o menos solúvel¨.
Grato!
¨O composto de menor Kps não é, necessariamente, o menos solúvel¨.
Grato!
GranTorino- Mestre Jedi
- Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 78
Localização : São Paulo
Re: Kps Vs Solubilidade
Eae,
Pensa em dois compostos:
X2Y3 e XY , agora o kps(i)=10^-10 e o kps(ii)=10^-9
Colocando na água temos através da tabela de equilíbrio para o composto (i):
(2S)^2(3S)^3=10^-10
Para o composto (ii):
(S).(S)=10^-9
Repare que mesmo o (i) tendo um menor kps , a solubilidade (S) e maior.
Pensa em dois compostos:
X2Y3 e XY , agora o kps(i)=10^-10 e o kps(ii)=10^-9
Colocando na água temos através da tabela de equilíbrio para o composto (i):
(2S)^2(3S)^3=10^-10
Para o composto (ii):
(S).(S)=10^-9
Repare que mesmo o (i) tendo um menor kps , a solubilidade (S) e maior.
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Kps Vs Solubilidade
Obrigado!Matheus Tsilva escreveu:Eae,
Pensa em dois compostos:
X2Y3 e XY , agora o kps(i)=10^-10 e o kps(ii)=10^-9
Colocando na água temos através da tabela de equilíbrio para o composto (i):
(2S)^2(3S)^3=10^-10
Para o composto (ii):
(S).(S)=10^-9
Repare que mesmo o (i) tendo um menor kps , a solubilidade (S) e maior.
GranTorino- Mestre Jedi
- Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 78
Localização : São Paulo
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|