PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triangulo

2 participantes

Ir para baixo

Triangulo Empty Triangulo

Mensagem por FlavioMachado Seg 25 Jun 2018, 18:14

Segundo o gráfico BP=8. Calcule (AH)²+(PH)² se A é o ponto de tangência.

Triangulo Capturar
a)32
b)64
c)128
d)80
e)256

b)64:
FlavioMachado
FlavioMachado
Jedi
Jedi

Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 63
Localização : Cacequi/RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo Empty Re: Triangulo

Mensagem por Dylan Chan Ter 26 Jun 2018, 19:24

Sem o desenho para explicar fica difícil, porém farei meu melhor.
--------1=Como os dados sobre comprimento dos lados é muito inferior em relação aos dados sobre os ângulos, eu optei por achar os ângulos e a partir deles achar o comprimento de AP e aplicar pitagoras.


--------2=Note que o cento da circunfencia está abaixo da reta AC.
 
--------3=Assim marcando o centro O trace os raios ate os pontos P,C e A.


--------4=Note que as retas OA e PC são paralelas, pois ambas formam um ângulo reto com a reta AB.


--------5=Assim, chamando de alfa o angulo A^CP, pelas duas retas serem paralelas teremos o angulo OÂC tbm alfa


--------6=Pelo triangulo ACO ser isósceles devido ao raio o seu vértice interno C tbm é alfa


--------7=Assim traçando um reta que ligue os pontos AP, teremos que determinar o ângulo PÂB para finalizar o problema.


--------8=Agora ficou fácil, pois note que é possível formar um trapézio reto isósceles com os pontos AOCD (D=intersecção da reta AB com PC).


--------9=Trabalhando com apenas esse trapézio e os triangulos nele formados pela reta AP e OP, o problema fica reduzido e mais fácil.


--------10=Com isso, você consegue concluir que o ângulo PÂB é igual a alfa e portanto AP=8

--------11=Logo, usando pitagoras temos 64
Dylan Chan
Dylan Chan
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 21
Localização : São Paulo- São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos