Empilhadeira - Carga Máxima
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Empilhadeira - Carga Máxima
Olá!
Estou com dificuldade na seguinte questão de mecânica geral:
Qual é a carga máxima Q possível de colocar na empilhadeira para não tombá-la?
Dados: P = 2,8 t , Zé = 90 kgf
Distâncias (ficaram apagadas na imagem): 0,4 m; 0,6 m; 0,5 m; 0,3 m.
Tentei igualar os momentos entre a carga Q e a P, mas não consegui obter resultado até então.
Agradeço a todos!
Estou com dificuldade na seguinte questão de mecânica geral:
Qual é a carga máxima Q possível de colocar na empilhadeira para não tombá-la?
Dados: P = 2,8 t , Zé = 90 kgf
Distâncias (ficaram apagadas na imagem): 0,4 m; 0,6 m; 0,5 m; 0,3 m.
Tentei igualar os momentos entre a carga Q e a P, mas não consegui obter resultado até então.
Agradeço a todos!
Bruno Reagan- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 05/11/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Empilhadeira - Carga Máxima
P = 2,8 t = 2 800 kg
Zé = 90 kgf ---> equivale a 90 kg
Q.0,4 = P.0,6 + Zé.(0,6 + 0,5 + 0,3) ---> Calcule Q em kg
Parece que você conhece o resultado; Se sim, você não está respeitando a Regra XI do fórum
Zé = 90 kgf ---> equivale a 90 kg
Q.0,4 = P.0,6 + Zé.(0,6 + 0,5 + 0,3) ---> Calcule Q em kg
Parece que você conhece o resultado; Se sim, você não está respeitando a Regra XI do fórum
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Obrigado!
Muito obrigado pela resposta, Elcio.Elcioschin escreveu:P = 2,8 t = 2 800 kg
Zé = 90 kgf ---> equivale a 90 kg
Q.0,4 = P.0,6 + Zé.(0,6 + 0,5 + 0,3) ---> Calcule Q em kg
Parece que você conhece o resultado; Se sim, você não está respeitando a Regra XI do fórum
Acabei de ler a Regra XI: não tenho o resultado de tal questão, infelizmente. Da próxima, deixarei indicado na questão caso não tenha o gabarito.
Bruno Reagan- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 05/11/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Carga máxima - Equilíbrio de forças
» CAPACIDADE MAXIMA DE CARGA DE UM VEICULO
» qual o valor da máxima carga P o sistema?
» Empilhadeira
» Corrente máxima e voltagem máxima
» CAPACIDADE MAXIMA DE CARGA DE UM VEICULO
» qual o valor da máxima carga P o sistema?
» Empilhadeira
» Corrente máxima e voltagem máxima
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|