Porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
4) Analise as afirmativas abaixo.
I) Uma pessoa perdeu 30% de seu peso em um mês. No mês seguinte, aumentou seu peso em 40%.
Ao final desses dois meses, em relação ao peso inicial, o peso dessa pessoa diminuiu 2%.
II) Quando num supermercado tem-se a promoção “pague 3 produtos e leve 4”, o desconto
concedido é de 30%.
III) Há alguns meses, uma certa casa podia ser comprada por 25% do seu valor atual. O aumento no
valor da casa nesse período foi de 75%.
Entre as afirmativas acima, é (são) FALSA(S)
a) apenas a I
b) apenas I e III
c) apenas II e III
d) I, II e III
I) Uma pessoa perdeu 30% de seu peso em um mês. No mês seguinte, aumentou seu peso em 40%.
Ao final desses dois meses, em relação ao peso inicial, o peso dessa pessoa diminuiu 2%.
II) Quando num supermercado tem-se a promoção “pague 3 produtos e leve 4”, o desconto
concedido é de 30%.
III) Há alguns meses, uma certa casa podia ser comprada por 25% do seu valor atual. O aumento no
valor da casa nesse período foi de 75%.
Entre as afirmativas acima, é (são) FALSA(S)
a) apenas a I
b) apenas I e III
c) apenas II e III
d) I, II e III
- Gabarito:
- c
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Re: Porcentagem
1-
peso inicial = x
perdeu 30% logo
x.(100%-30%)=0,7x
depois aumentou
0,7x.(100%+40%)
0,7.1,4.x=
0,98x
ou seja de 100%x foi para 98% x por isso diminuio 2%
2-
supondo p =preço
paga 3p
ganha 4p
3p-4p/4p.100%
desconto de 25%
3-x-0,25x/0,25x.100%
=75/25.100%
aumento de 300%
letra c
peso inicial = x
perdeu 30% logo
x.(100%-30%)=0,7x
depois aumentou
0,7x.(100%+40%)
0,7.1,4.x=
0,98x
ou seja de 100%x foi para 98% x por isso diminuio 2%
2-
supondo p =preço
paga 3p
ganha 4p
3p-4p/4p.100%
desconto de 25%
3-x-0,25x/0,25x.100%
=75/25.100%
aumento de 300%
letra c
Emanoel Jorge- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 24
Localização : Maranhão,Brasil
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|