Pressão - UNICAMP - dissertativa
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Pressão - UNICAMP - dissertativa
9) O avião estabeleceu um novo paradigma nos meios de transporte. Em 1906, Alberto Santos-Dumont realizou em Paris um vôo histórico com o 14 Bis. A massa desse avião, incluindo o piloto, era de 300 kg, e a área total das duas asas era de aproximadamente 50 m 2 . A força de sustentação de um avião, dirigida verticalmente de baixo para cima, resulta da diferença de pressão entre a parte inferior e a parte superior das asas. O gráfico representa, de forma simplificada, o módulo da força de sustentação aplicada ao 14 Bis em função do tempo, durante a parte inicial do vôo.
a) Em que instante a aeronave decola, ou seja, perde contato com o chão?
r: 10s (Essa eu entendi)
b) Qual é a diferença de pressão entre a parte inferior e a parte superior das asas, DP= P(inf) - P(sup), no instante t = 20 s?
r: 60N/m2.
Não entendi a B, alguém pode me explicar ? Achei que tinha que ser 0 pois, A P(inf) vai ser igual a P(sup) no momento de 20s. Qual é o erro no meu raciocínio ? Não consigo entender...
a) Em que instante a aeronave decola, ou seja, perde contato com o chão?
r: 10s (Essa eu entendi)
b) Qual é a diferença de pressão entre a parte inferior e a parte superior das asas, DP= P(inf) - P(sup), no instante t = 20 s?
r: 60N/m2.
Não entendi a B, alguém pode me explicar ? Achei que tinha que ser 0 pois, A P(inf) vai ser igual a P(sup) no momento de 20s. Qual é o erro no meu raciocínio ? Não consigo entender...
guipenteado- Jedi
- Mensagens : 373
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : paranavai
Re: Pressão - UNICAMP - dissertativa
Para t = 20 s ---> F ~= 3.10³ N
∆P = F/A ---> ∆P = 3.10³/50 ---> ∆P = 60 N/m²
∆P = F/A ---> ∆P = 3.10³/50 ---> ∆P = 60 N/m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pressão - UNICAMP - dissertativa
Não entendi, Elcioschin...Elcioschin escreveu:Para t = 20 s ---> F ~= 3.10³ N
∆P = F/A ---> ∆P = 3.10³/50 ---> ∆P = 60 N/m²
Ele não diz que a AP = P (inf) - P(sup) ?
Em t=20s ambas Pressões são 3,10^3
guipenteado- Jedi
- Mensagens : 373
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : paranavai
Re: Pressão - UNICAMP - dissertativa
O gráfico NÃO mostra pressões, mostra forças!
Para t = 20 s ---> F = 3.10³ N
E, para este instante de tempo, temos P(inf) e Psup). A questão não pede estes valores: ela pede AP = Pinf - Psup
∆P = F/A ---> ∆P = 3.10³/50 ---> ∆P = 60 N/m²
Para t = 20 s ---> F = 3.10³ N
E, para este instante de tempo, temos P(inf) e Psup). A questão não pede estes valores: ela pede AP = Pinf - Psup
∆P = F/A ---> ∆P = 3.10³/50 ---> ∆P = 60 N/m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pressão - UNICAMP - dissertativa
Obrigado!
guipenteado- Jedi
- Mensagens : 373
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : paranavai
Tópicos semelhantes
» Pressão x Volume- Unicamp 2017
» DISSERTATIVA - Unicamp 2013
» UNICAMP -- Pressão Arterial x Pressão Osmótic
» (Unicamp-SP) Pressão no Pneu
» (Unicamp-SP) grafite, mol, pressão
» DISSERTATIVA - Unicamp 2013
» UNICAMP -- Pressão Arterial x Pressão Osmótic
» (Unicamp-SP) Pressão no Pneu
» (Unicamp-SP) grafite, mol, pressão
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|