Capacitores
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitores
Na construção dos capacitores as características principais são o material utilizado como dielétrico, a área da superfície e a distância entre as placas. Um novo projeto de capacitor foi solicitado com as especificações a seguir: placas paralelas com lados 20mm x 10mm e uma separação de placas de 2mm o capacitor deve suportar uma tensão de 50V. O material entre placas possui constante dielétrica 5,0 e = 8,85x10-12 F/m . Determine sua capacitância e marque a alternativa com o resultado correto.
a) 0,4425 pF
b) 44,25 nf
c) 44,25 pF
d) 4,425 pF
e) 4,425 nF
Última edição por vvaldir em Sáb 23 Jun 2018, 00:47, editado 1 vez(es)
vvaldir- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 11/06/2016
Idade : 28
Localização : Bezerros, Pernambuco, Brasil
Re: Capacitores
A = =(20.10-³).(10.10-³) --> A = 2.10-4 m²
d = 2.10- m
ε = 8,85.19-12
C = ε.A/d
No final, para chegar na alternativa D ele multiplicou por U = 5 V
d = 2.10- m
ε = 8,85.19-12
C = ε.A/d
No final, para chegar na alternativa D ele multiplicou por U = 5 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Capacitores - Associação de capacitores
» Q. Capacitores
» Capacitores
» (AFA) Capacitores
» Capacitores (UFC)
» Q. Capacitores
» Capacitores
» (AFA) Capacitores
» Capacitores (UFC)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|