Ressitividade
2 participantes
Página 1 de 1
Ressitividade
A condutividade térmica de um material está relacionada à transmissão ou à condução de calor, essa característica é extremamente útil em materiais condutores de eletricidade, pois permite seu emprego em diversas aplicações, como aquecedores de água, chuveiros elétricos, ferros de passar roupas, entre outros. A resistência de um determinado material sob uma temperatura especifica pode ser determinada por: Rt=R20[1+α(T-20)] considere, agora, uma linha de transmissão de 200 km e o raio do condutor de 10 cm, com condutores de cobre (cu) com resistividade de 0,0000177 Ωm e coeficiente de termorresistividade α = 0,00393 °C. A partir desses dados, pode-se afirmar que o novo valor da resistência dessa linha em uma temperatura de 36ºC é:
a) 183,6 mΩ
b) 183,6 Ω
c) 18,26 µΩ
d) 18,26 Ω
e) 18,36 mΩµ
a) 183,6 mΩ
b) 183,6 Ω
c) 18,26 µΩ
d) 18,26 Ω
e) 18,36 mΩµ
vvaldir- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 11/06/2016
Idade : 28
Localização : Bezerros, Pernambuco, Brasil
Re: Ressitividade
Ri = p.L/A
Ri = (1,77.10^-5).(200.10^3)/π.(0,10^2) ---> Ri = ?
Rnova = Ri.(1+0,00393.16)
Acho que deve ser isso :scratch: ... a fórmula do enunciado está um pouco confusa?!?
*Não ative o símbolo verde enquanto sua questão não estiver resolvida. Quando for postar a questão deixe marcado a "bolinha" do Nenhum
Ri = (1,77.10^-5).(200.10^3)/π.(0,10^2) ---> Ri = ?
Rnova = Ri.(1+0,00393.16)
Acho que deve ser isso :scratch: ... a fórmula do enunciado está um pouco confusa?!?
*Não ative o símbolo verde enquanto sua questão não estiver resolvida. Quando for postar a questão deixe marcado a "bolinha" do Nenhum
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|