PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exponencial - Ln

2 participantes

Ir para baixo

Exponencial - Ln Empty Exponencial - Ln

Mensagem por Cristina Lins Ter 19 Jun 2018, 10:43

usando o fato de e^(x + y) = e^x.e^y e (e^x)^y = e^(x.y), mostre que a sua inversa ln x satisfaz as propriedades ln (xy) = ln x + ln y e ln x^r = r lnx

Cristina Lins
Jedi
Jedi

Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 65
Localização : Itapetininga - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exponencial - Ln Empty Re: Exponencial - Ln

Mensagem por Elcioschin Ter 19 Jun 2018, 11:34

Esta demonstração consta de qualquer livro/apostila do Ensino médio ou na internet.
Antes de postar, tente pesquisar a respeito.

lnx = a ---> x = ea
lny = b ---> y = eb

ln(x.y) = c ---> x.y = ec ---> ea.eb = ec ---> ea + b = ec ---> c = a + b ---> ln(x.y) = lnx + lny

Deixo a segunda parte para você pesquisar ou tentar fazer
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exponencial - Ln Empty Re: Exponencial - Ln

Mensagem por Cristina Lins Ter 19 Jun 2018, 12:37

Oi boa tarde

Achei q era isso, mas achei muito fácil. Pensei que estivesse errada. Obrigada

Cristina Lins
Jedi
Jedi

Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 65
Localização : Itapetininga - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exponencial - Ln Empty Re: Exponencial - Ln

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos