Fuvest que me incomoda..
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fuvest que me incomoda..
Alguém com alguma resolução alternativa? Obrigado
(B) 33
(C) 48
(D) 59
(E) 61
Carlos possui em seu armário camisas pretas e camisas brancas.
Se ele retirar uma camisa preta do armário, então um quinto
das camisas restantes será de camisas pretas. Por outro lado, se
Carlos optar por retirar nove camisas brancas, em vez de retirar
uma camisa preta, então um quarto das camisas restantes será
de camisas pretas.
O número total de camisas que há inicialmente no armário é:
(A) 28(B) 33
(C) 48
(D) 59
(E) 61
Wolkout- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 23
Localização : Pernambuco, Brasil.
Re: Fuvest que me incomoda..
Inicialmente tínhamos P + B camisas
1) Retirando 1 camisa preta sobram P-1 pretas e B brancas, num total de P - 1 + B camisas
P - 1 = (1/5).(P - 1 + B) ---> 5.P - 5 = P - 1 + B ---> B = 4.P - 4 ---> I
2) Retirando 9 camisas brancas sobram P pretas e B - 9 brancas, num total de P + B - 9 camisas
P = (1/4).(P + B - 9) ---> 4.P = P + B - 9 ---> B = 3.P + 9 ---> II
I = II ---> 4.P - 4 = 3.P + 9 ---> P = 13
I ---> B = 4.13 - 4 ---> B = 48
Total = 13 + 48 = 61
Porque você pediu uma solução alternativa? Você já tem outra solução? Se tem deveria tê-la postado e explicado qual parte você não entendeu.
1) Retirando 1 camisa preta sobram P-1 pretas e B brancas, num total de P - 1 + B camisas
P - 1 = (1/5).(P - 1 + B) ---> 5.P - 5 = P - 1 + B ---> B = 4.P - 4 ---> I
2) Retirando 9 camisas brancas sobram P pretas e B - 9 brancas, num total de P + B - 9 camisas
P = (1/4).(P + B - 9) ---> 4.P = P + B - 9 ---> B = 3.P + 9 ---> II
I = II ---> 4.P - 4 = 3.P + 9 ---> P = 13
I ---> B = 4.13 - 4 ---> B = 48
Total = 13 + 48 = 61
Porque você pediu uma solução alternativa? Você já tem outra solução? Se tem deveria tê-la postado e explicado qual parte você não entendeu.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|