PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ciurcuito Elétrico

4 participantes

Ir para baixo

Resolvido Ciurcuito Elétrico

Mensagem por alansilva Sáb 16 Jun 2018, 21:52

Para o circuito de 2 malhas abaixo, determine i1 e i2. Use o sentido anti-horário como positivo.
Ciurcuito Elétrico  20180613

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ciurcuito Elétrico

Mensagem por Elcioschin Sáb 16 Jun 2018, 22:11

E quais são as correntes i1 e i2 ? Na figura não aparece. Vou supor que sejam as correntes no ramo esquerdo e no direito, respectivamente e que no ramo central seja i3. Vou supor também que 11 V e 5 V sejam geradores:

(2 + 5).i1 + 3.i3 = 11 ---> 7.i1 + 3.i3 = 11 ---> I

(1 + 7).i2 + 3.i3 = 5 ---> 8.i2 + 3.i3 = 5 ---> II

i1 + i2 = i3 ---> III

Resolva o sistema e calcule i1, i2 e i3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ciurcuito Elétrico

Mensagem por Hayzel Sh Sáb 16 Jun 2018, 22:19

Elcio, isso tá certo?

Colocando 0 V no nó em baixo do resistor de 3 ohm e V em cima dele, temos que:

(V - 11)/(2 + 5) + V/3 + (V - 5)/(1 + 7) = 0 

Aí acha o V e substitui em (V - 11)/(2 + 5) e em (V - 5)/(1 + 7) pra achar as correntes.
Hayzel Sh
Hayzel Sh
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ciurcuito Elétrico

Mensagem por Diego A Dom 17 Jun 2018, 10:39

Olha, os valores conferem!!  :scratch:

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ciurcuito Elétrico

Mensagem por Hayzel Sh Dom 17 Jun 2018, 11:16

Sendo i1 a corrente do ramo esquerdo, i2 a do central, e i3 a do direito:

i3 = i1 + i2

i1 + i2 - i3 = 0

Aí eu substituí os valores e obtive apenas uma equação, em vez de um sistema. O único empecilho é que uma corrente vai dar um valor negativo, mas aí é só arrumar depois. Aprendi com o Ashitaka Razz
Hayzel Sh
Hayzel Sh
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ciurcuito Elétrico

Mensagem por alansilva Seg 18 Jun 2018, 13:19

Elcioschin escreveu:E quais são as correntes i1 e i2 ? Na figura não aparece. Vou supor que sejam as correntes no ramo esquerdo e no direito, respectivamente e que no ramo central seja i3. Vou supor também que 11 V e 5 V sejam geradores:

(2 + 5).i1 +  3.i3 = 11 ---> 7.i1 + 3.i3 = 11 ---> I

(1 + 7).i2 + 3.i3 = 5 ---> 8.i2 + 3.i3 = 5 ---> II

i1 + i2 = i3 ---> III


Resolva o sistema e calcule i1, i2 e i3
 Na malha 1, a tensão não é positiva?
2i1+5i1+3i3+11=0 (Lei dos nós)

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ciurcuito Elétrico

Mensagem por Elcioschin Seg 18 Jun 2018, 17:02

Eu não usei a convenção sugerida no enunciado: percorri a malha da esquerda no sentido horário. considerando 11 V um gerador, i1 no mesmo sentido, i3 de cima para baixo

(2 + 5).i1 + 4.i3 = 11 ----> 7.i1 + 3.i3 = 11

E  você aplicou a Lei das Malhas e não a Lei dos Nós (como vc escreveu)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ciurcuito Elétrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos