PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Demonstrar a identidade (determinante)

3 participantes

Ir para baixo

Demonstrar a identidade (determinante) Empty Demonstrar a identidade (determinante)

Mensagem por Andre Ampère Sex 15 Jun 2018, 21:40

Demonstrar a identidade



Andre Ampère
Andre Ampère
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 23/12/2017
Idade : 27
Localização : São Luís-MA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Demonstrar a identidade (determinante) Empty Re: Demonstrar a identidade (determinante)

Mensagem por Elcioschin Sex 15 Jun 2018, 23:27

Desenvolva [(a + b) + c)³ = (a + b)³ + 3.(a + b)².c + 3.(a + b).c² + c³ = .....

Aplique Sarrus no determinante, simplifique e compare
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73166
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Demonstrar a identidade (determinante) Empty Re: Demonstrar a identidade (determinante)

Mensagem por fantecele Sáb 16 Jun 2018, 00:32

Ci =  = coluna i
C'i = "nova" coluna i

Outra forma seria fazendo C'1 = C1 - C3 e C'2 = C2 - C3, coloca os termos em evidência fora do determinante depois use Chió e calcule o determinante.

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Demonstrar a identidade (determinante) Empty Re: Demonstrar a identidade (determinante)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos