Progressão Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Geométrica
Segundo o Banco Mundial, na América Latina. a população deverá crescer à taxa média de 1,2% ao ano. Em 2004, sua população era de P habitantes. Persistindo essa taxa de crescimento anual, qual será a população da América Latina em 2020 ?
Última edição por Felipe Pereira Sales em Sex 15 Jun 2018, 20:13, editado 1 vez(es)
Felipe Pereira Sales- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 05/04/2018
Localização : Sabará, Minas Gerais, Brasil
Re: Progressão Geométrica
q = 1 + 1,2/100 ---> q = 1 + 0,012 ---> q = 1,012
a1 = 2005 ---> De 2005 a 2020 são 16 anos
a16 = a1.q16 ---> a16 = P.1,01216 ---> a16 ~= 1,21.P
a1 = 2005 ---> De 2005 a 2020 são 16 anos
a16 = a1.q16 ---> a16 = P.1,01216 ---> a16 ~= 1,21.P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica
» Progressão geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica
» Progressão geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|