Termodinâmica UFBA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica UFBA
(UFBA) Para aquecer lentamente o gás contido em um recipiente provido de êmbolo móvel, utiliza-se o sistema de banho-maria, conforme a figura abaixo.
Considerando-se que os pesos são mantidos sobre o êmbolo, o gás, ao expandir-se:
(01) desloca o êmbolo com velocidade constante.
(02) sofre acréscimo de energia interna.
(04) mantém sua pressão constante.
(08) tem seu estado termodinâmico descrito exclusivamente pela temperatura.
(16) converte integralmente em trabalho o calor recebido da fonte térmica.
Dê como resposta a soma dos números associados às afirmações corretas.
Gostaria de saber por que o número 1 está certo (visto que a soma deveria ser 1 + 2 + 4), no meu raciocínio, o que levaria o embolo a se mover seria o trabalho gerado a partir da transformação da quantidade de calor em energia mecânica, e como para haver trabalho deve-se haver uma força (T = F.d) a a velocidade não seria constante pois para que haja a força que resulta no deslocamento (força resultante) deve haver aceleração.
Também não entendi por que o 4 está correto, entendo porque à pressão constante o embolo ainda pode se mover, mas por que necessariamente isso deve ocorrer nesse caso?
Considerando-se que os pesos são mantidos sobre o êmbolo, o gás, ao expandir-se:
(01) desloca o êmbolo com velocidade constante.
(02) sofre acréscimo de energia interna.
(04) mantém sua pressão constante.
(08) tem seu estado termodinâmico descrito exclusivamente pela temperatura.
(16) converte integralmente em trabalho o calor recebido da fonte térmica.
Dê como resposta a soma dos números associados às afirmações corretas.
- Resposta:
- 07
Gostaria de saber por que o número 1 está certo (visto que a soma deveria ser 1 + 2 + 4), no meu raciocínio, o que levaria o embolo a se mover seria o trabalho gerado a partir da transformação da quantidade de calor em energia mecânica, e como para haver trabalho deve-se haver uma força (T = F.d) a a velocidade não seria constante pois para que haja a força que resulta no deslocamento (força resultante) deve haver aceleração.
Também não entendi por que o 4 está correto, entendo porque à pressão constante o embolo ainda pode se mover, mas por que necessariamente isso deve ocorrer nesse caso?
AugustoITA- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 11/01/2018
Idade : 21
Localização : Vitória de Santo Antão, Pernambuco, Brasil.
Re: Termodinâmica UFBA
Olá, Sobre a 4:
Lembre da equação de Clapeyron:
P.V = n.R.T
P = n.R.T / V
Ao ser aquecido a temperatura do gás sobe, em contrapartida o volume que ele ocupa também sobe então a pressão do gás se mantém constante.
Sobre a 01, ficarei devendo.
Lembre da equação de Clapeyron:
P.V = n.R.T
P = n.R.T / V
Ao ser aquecido a temperatura do gás sobe, em contrapartida o volume que ele ocupa também sobe então a pressão do gás se mantém constante.
Sobre a 01, ficarei devendo.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1740
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|